Wednesday, December 31, 2008

Plans And Goals

Haloha, ga kerasa banget deh bentar lagi taun baru ya, bentar lagi 2009!!! Oh, goat bakal kya gimana ya hidup gue di 2009 ini, lebih baik ato lebih buruk? Huahuahua. Yg pasti semua orang pengen nya yg terbaik lah ya. Banyak keinginan gue yg belom sempet kekabul dan kesampean di 2008, dan gue mau itu semua bakal kekabul di 2009 nanti yaaaaaa Allah, Amin.

So, these are my plans and my goals for 2009:
  1. Taun ini gue naik ke kelas 11 (semoga naik kelas ya Allah. Entah mengapa deh gue juga jadi takut engga naik kelas, abis nya guru guru di sekolah juga pada rese sih nakut nakutin gitu. Kata nya sekarang guru guru itu ngajar nya lebih nyantai, tapi kalo yg gue bilang mereka jadi engga niat gitu ngajar nya. Mengapa begitu? Soal nya kepsek nya udah ganti jadi si pahasitu itu, dan kata nya guru guru yg ngajar jadi nyantai (engga ngerti juga deh gara gara apa). Maka dari itu, kalo misal nya ada nilai yg jelek, engga bakal ada toleransi kya dulu dulu gitu deh ga sampe dirapatin dulu dinaikin apa engga. Eh gue ngomong gini kya engga yakin gitu ye gue bakal naik kelas aheuehaueahe adzubillahhimihdzalik ya Allah, amit amit jabang bayi jangan sampe. Harus yakin dan terus mikir kalo lo bakal naik kelas. kata nya nyokap gue, kekuatan berpikir itu pasti bener, jadi misal nya kalo dalam pikiran lo itu lo mikir bakal menang, ya lo menang, kalo lo udah mikir kalah, ya lo kalah. Jadi inti nya kalo menurut gue kita udah mikir yg bagus bagus aja tuh udah doa plus support buat kita nya sendiri. Berarti juga kita harus terus mikir yg positif, jangan mikir yg negatif yg engga engga. Iye ga? Iye kan? PD aja lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii AHEUAEHAUEHAUEA. Eits! Tapi jangan cuma mikir posotif sama berdoa aja deh ya yg pasti mesti belajar yg rajin juga. Ini nih yg kya nya masih susah banget buat gue. Yaaaaaa, you know kan gue males nya kya gimana huhuhu. Tapi mau ga mau kan harus belajar -,- Oke back to the topic aja deh, kebiasaan jadi suka kemana mana deh ngomong nya, sampe hot banget hauehauehae), dan gue pokonya HARUS MESTI KUDU WAJIB MASUK JURUSAN IPA! POKONYA HARUS DAN ENGGA BOLEH ENGGA. Ya Allah, semoga ya Allah, Amin. Kenapa gue mau masuk IPA? Soal nya bagi gue orang yg bisa masuk jurursan IPA tuh keren, cool, and smart hahaha. Jadi kalo mau keren, cool, and smart, masuk IPA dong! HAHAHA. Terus kan kata nya pas kuliah lebih gampang ngambil jurusan nya. Walaupun kita dari jurusan IPA tapi bisa ngambil jurusan IPS juga. Kalo IPS kan engga bisa begitu. Teruuuuuuuuuuuuuuuus, semua keluarga gue tuh masuk IPA semua, jadi kalo gue nya ntar masuk IPS kan malu deh gue beda sama yg lain aheuaehuaeue. Ya poko nya gitu lah. Semoga gue bisa masuk jurusan IPA ya Allah, Amin.
  2. Live in apartment. Kya nya gue penasaran banget deh ya buat tinggal di apartment. Padahal engga tau juga gue tinggal di apartment tuh rasa nya kya gimana. Tapi kya nya enak aja tinggal di gedung bertingkat, soal nya seneng aja gue ngeliat pemandangan.......................................which is sejauh mata memandang cuma gedung gedung bertingkat sama asep debu polusi yg terliat -,- Tapi kan malem nya lampu lampu gitu terang benderang, keren aja kalo gue bilang. Terusan kan kesan nya tinggal di apartment tuh wah gimanz gitcyu dech hehe.
  3. Beli laptop pribadi. Laptop pribadi yg bener bener engga gue bagi bagi ke siapa siapa. Yaiyalah masa laptop di bagi bagi, dipretelin dooong (ah udah ga lucu). Maksud nya laptop yg bener beneritu milik gue, kalo ada orang yg mau make bilang dulu sama gue, data data di laptop bener bener data data nya gue, terus laptop nya mau diapain juga terserah gue, because i'm the owner nya kan terserah gue deh haha.
  4. Punya camera digital Sony Cybershot T700. Gue sukaaaaaaaaaaaaaaaa banget sama digital camera yg ini. Udah pernah liat kan pasti ya, bentuk nya tipis, warna nya ada banyak, gue suka nya yg merah maroon. Ah lucu ah, poko nya harus bisa punya kameranya!
  5. Buy a new handphone (new handphone: Blackberry Bold). AUEHUEAAHUEHAUE kapan ya nyokap bokap gue mau beliin ini? Ya kan ya emang HP gue udah rusak, ah mau ganti mau ganti, walaupun sayang juga sama HP gue yg lama. Masih bagus (pret), engga lemot (bbzzzttt), masih mulus (hoam).
  6. Jadi anak yg tambah rajin, nurut, poko nya jadi anak yg baik baik. Ini susaaaaaaaaaaah banget kan pasti nya ya lo tau kan anak muda jaman sekarang. Tapi gue pengen banget kya gini, jadi anak yg rajin terus pinter, kalo gue kya gini masa depan gueterjamin dah bener. Nyokap gue sering banget nanya sama gue, nanti pas kerja maunya kerja pake otak apa pake otot? Yg maksud nya nyokap gue, kalo orang yg pinterkerja nya pasti lebih ngandelin otak nya dong, tapi kalo misal nya orang tuh engga pinterpasti kerja nya lebih ngandelin otot nya, ya kya kuba alias kuli bangunan, pembantu, ya yggitu gitu deh poko nya. Ih gue sih ogah, maka nya gue harap gue bisa tambah rajin di taun ini, jadi nya lebih pinter, terus nanti pas kerja ngandelin otak deh. Terusan gue juga mau jadi anak yg nurut, poko nya anak yg baik baik deh ya biar orang tua gue bangga (ciyeelahahaha). Terus masa nyokap gue bilang kya gini, kalo guekeseringan marah marah sama nyokap gue bakal keliatan jelek, terus kalo misal nya gueengga pernah marah marah gue jadi nya cantik banget -,- Ya bisa aja itu bisa bisa nya nyokap gue biar gue engga marah ke dia -walaupun nyokap gue salah-. Tapi ya bener juga sih, kalo lo marah marah mulu aura lo jelek gitu deh item gitu, ya kalo lo sabar ga pernah marah marah aura lo tuh bagus, bersinar gitu deeeeeh (sok tau mode on). Jadi inti nya juga gue mau tambah cantik HAHAHA. Sekarang juga udah cantik kaleeeee hihi.
  7. Gue pengen banget banget banget banget improve kemampuan gue dalam berbicara dalam bahasa inggris huahuahua. Gue kalo denger orang indonesia ngomong pake bahasa inggris ngerti, kalo dengerin orang bule ngomong iggris baru ga ngerti -,- tapi baca pake bahasa inggris juga ngerti sih, nah tapi giliran gue ngomong pake bahasa inggris tuh buruk banget deh yayaya, apalagi grammar nya payah -,-
  8. Bisa nyetir sendiri terus punya mobil pribadi. Ayo dong yah bu, ajarin nyetir lagi dong, belom jago jago nih -,- ah payah bener dah, terakhir gue belajar jalan di tanjakan belom bisa bisa, cipidih. Lagian juga sih gue engga boleh masa langsung belajar nyetir pake yg matic, kata my mama belajar nyetir nya harus pake yg manual, ajegile ribet kan cing susah. Tapi iya juga sih bener kalo manual udah jago apa lagi matic cincau lah itu haha. Oke lah gue belajar nyetir nya pake yg manual tapi nanti beliin mobil nya yg matic ya bu, hm toyota camry yg baru oke lah HAHAHA.
  9. BELAJAR. Gue mau taun depan gue bakal lebih mengisi hari hari gue sama belajar. Ga main main lagi, engga jalan jalan mulu. Kalo perlu hari libur juga gue belajar terus (agak ga yakin juga sih tapinya) auehuaehauehaueha.
  10. Kerja. Iya gue mau kerja. Gau mau dapet uang sendiri, gue mau punya penghasilan sendiri. Asik kan kalo punya duit hasil keringet sendiri. Ya magang lah, itung itung punya pengalaman, ye ga?
  11. Gue mau semua rencana gue, target gue buat 2009 ini beneran bisa kekabul bisa kesampean, dan engga cuman jadi impian semata gue lagi. Amin ya Allah.
Ya itu dia yg gue pengen nih buat 2009. Dikit sih sebener nya, tapi kok panjang ya perasaan aheuaheauehuae. Sebener nya masih buanyaaaaaaaaaaak lagi yg gue pengenin buat taun 2009, tapi cukup itu aja yg gue tulis, yg bener bener gue pengen banget. Semoga aja beneran bisa semua ya, Amin. Semoga taun 2009 semua nya tambah lebih baik lagi dari taun 2008. Amin Amin ya Allah.

xoxo,

4 comments:

EVI TEJA KUSUMAH said...

semoga semuanya kesampean di 2009. amiin. hehehe

Sisil Riliantya said...

AMIN hehe pengen banget semua nya kesampean hehe

alifaaahh said...

banyak bgt sil permohonan nya hehehehe

Sisil Riliantya said...

hahaha iya dong hehe