Thursday, April 16, 2009

Happy Long Holiday!

Hello everybody! How are you today? I hope good! :B

Yeay loooooooooong holiday again doooooooooong yipie yipie yeiye. Haha seneng banget gue sumpah engga boong. Emang gue butuh istirahat dan refreshing lah ya, menjauh dari segala urusan sekolah. Ya walaupun abis puas libur panjang gitu langsung UB3 ya yg oh oh oh nooooo. Tapi untung sih (kyanya) long weekend kali ini engga dikasih PR kya long weekend yg kemaren, yg seabrek abrek tugasnya, beeeeh liburan udah berasa sekolah, gimana engga PR nya juga engga tanggung tanggung, pada nyuruh buat makalah sama presentasi semua, mabokkkkkk dah hehe. Kyanya guru guru pada lomba lombaan apa ya ngasih PR macam begituan semua ckck. Tapi libur panjang mau kemana juga ya gue engga tau hhm banyak sih rencana, tapi kapan ini dilaksanain nya temaaaaaaan? Mau ke Senen deh rasa nya, ayo dong Senen dong Senen, mau belannnnnnnza murmer nih ayo dunce ayo ayo.

Anyway, gue udah ngambil, lebih tepatnya beli formulir AFS. Pas gue ngambil juga pas lagi ada open house nya, daaaaaaaaan yg dateng banyak banget ternyata, ya Allah, banyak yg pengen ikutan. Yaiyalahya pasti banyak, kesempatan kan ini. Oh ya, and i made a new friend loh hihi her name is Nadya, dia pengen nya AFS, semoga kita bisa ya Nad hehe lo AFS gue JENESYS aheuaehauehaue. OHYA dan setelah gue pikir pikir lagi, memang gue tetep milih JENESYS 2 minggu. Yg AFS setaun, hhhhm, pengen sih apalagi kalo ke Eropa huau tapi yaaaaa banyak (banget) pertimbangan yg harus dipikirin juga gimana nantinya, salah satu nya gue engga mau kalo gue tinggal kelas nanti pas balik ke Indonesia kalo milih yg AFS (kalo gue keterima, Amin), jadi ya JENESYS 2 minggu lah pilihan gue. Pleseeeeeeeeeeeeee, Tante Sari (temennya nyokap gue yg kerja di AFS) bantuin akuuuuuuuuu :D

Terus kan prosedurnya disuruh bawa photocopy ijazah SMP sama photocopy rapot kelas 10 semester 1, nah dua dua nya harus dilegalisir dulu kan, eh anyway gue agak kesulitan menyebutkan kata le-ga-li-sir. Jadi harus pelan pelan ngomongnya, kalo engga pelan pasti jadinya ngaur, legisir lah legalasasir lah ligalasir lah dan semacamnya deh banyak emang gue ngaco hhhhh. Back to the topic, na-haaa pertama nya hari Selasa gue minta legalisir ke SMP gue dulu, eh btw, SMP gue jadi better than before gitu deh gara gara kepseknya ganti, good lah! Ayo yg anak SMP gue semangat belajarnya, udah bagus tuh sekarang sekolah lo, engga kya jaman gue....... ahuhauhau. Oke oke sekarang beneran ngomongin main topic nya deh kebiasaan emang suka ngelantur dulu kemana mana, engga langsung to the point aja gitu ya hehehe. Na-haaa akhirnya gue ke SMP gue dengan berjalan kaki, karena dekat sekali SMP saya dengan rumah saya, tapi ya lumayan lah 5 menitan. Terus gue nyampe langsung ke TU minta legalisir, pas gue ngasih ternyataaaaaa gue ngasih fotocopyan yg udah ada legalisir nya, eh aduh gimana ya ngomongnya jadi bingung, nih jadi sebelum nya gue udah ngelegalisir fotocopyan ijazah nah terus di legalisir kan tuh, nah pas udah di legarisir gue fotocopy lagi, begitu, mengertikan? Jadi gue ngasih nya yg itu dan
Mba TU: "Eh ini udah ada legalisirnya engga bisa, kalo udah dilegalisir engga bisa dilegalisir lagi"
Gue: "Oh, emang kalo legalisirnya fotocopyan gini bisa ya?"
Mba TU: diem....... "Atau engga besok aja balik lagi, ngasih fotocopyan yg engga ada legalisirnya, fotocopy asli"
Gue: "Oh gitu, yaudah deh mba"
Wah apes bener deh nih, terus kan gue males nih ya kan buat ngasih nya besok besok, gue mutusin buat fotocopy ijazah nya aja lagi sekarang, di deket SMP gue ada tukang fotocopy soalnya, terus abis itu langsung ngasih ke SMP lagi (maunya sih begitu). Langsung deh gue tanpa buang buang waktu langsung balik lagi ke rumah dengan jalan kaki lagi men, langsung ngambil ijazah terus langsung capcus lagi ke SMP. Namun kaki gue merasa enggan untuk berjalan lagi sepertinya, jadi terpaksalah gue naik ojek aja, sayang sih sebenernya kan rumah gue ke SMP deket, tapi pake naik ojek segala, ya gapapa lah 3ribu ikhlasin aja buat ojek haha. Langsung sekalian gue minta berenti di depan tukang fotocopy aja, dan ternyata oh ternyata mamaaaaaaaaaa tukang fotocopy nya udah engga ada lagi!!!! Udah engga buka lagi!!!! Maaf anda kurang beruntung! Dan engga ada lagi tukang fotocopy yg deket SMP gue. Ya Allah, sia sia bener dah duit gue itu buat ojek HAHAHA engga kok gue ikhlas, bener. Tapi ya harusnya gue ngeliat dulu ke tempat fotocopyan nya itu masih buka apa engga, jadi kan engga begini ceritanya. Sesuatu yg terlalu diburu buru kan dan tidak memikirkan suatu tindakan akan menjadi fatal teman. Yasudahlah yg telah terjadi biarlah berlalu. Akhirnya gue pulang tanpa hasil.

Lalu Rabu nya gue bawa fotocopyan rapot kelas 10 semester 1 buat dilegalisir sama minta surat rekomendasi dari sekolah. Ehhhhh engga tau nya lagi nih ya kepsek nya udah pergi ke Puncak dan baru balik tanggal 17, gue bingung banget itu bingung banget. Kenapa bingung? Soalnya Jumat sekolah libur kan jadi yaaaah gimana gue ngambilnya dong. Tapi, waktu hari Kamis gue ngeliat kepsek gue masih nangkring di depan gerbang, engga tau dia udah balik ato engga jadi pergi ato gimana lah like i care, yg gue peduliin itu legalisir rapot sama surat rekomendasi gue dooooooooooong tolong cepet. Tapi (lagi), gue lupa minta legalisir sama surat rekomendasinya, TU sekolah gue udah keburu tutup yaaaah poor. Yaudah deh Jumat aja libur engga papa deh gue ambil. Sekalian sama ngambil legalisir yg SMP, harusnya sih ngambilnya hari Kamis, tapi engga sempet gue ada saman. Bener deh ya nih perjuangan banget sepertinya gue untuk mendapatkan legalisir SMP SMA sama surat rekomendasi dari sekolah gue. Males sih ya emang males banget ke sekolah pas libur ngaapain coba kan, dikasih libur malah dateng hhhhh. Tapi ya gapapa lah ridho gue aheuahauehauehaklrfgaselifgsrngfle.

Lagian kalo menurut gue kalo lo menginginkan sesuatu lo harus berkorban, apalagi kalo itu untuk kepentingan lo sendiri, iya kan? Sesuatu yg dilakukan dengan pengorbanan akan terasa lebih memuaskan jika kita bisa mendapatkan nya. Karena apa yg kita dapet tapi tanpa pengorbanan, elo engga akan ngerasain 'perih' nya dulu, dan lo mendapatkan nya pun akan terasa 'biasa aja', karena elo engga merasa "Gue udah ngerasain perih nya, dan sekarang waktu nya gue ngerasain manis nya". Kalo elo ngerasain 'perih' nya dulu itu ngebuat lo akan lebih puas dan engga akan menyianyiakan keberhasilan lo itu, dan kalo elo nyianyiain itu elo akan ngerasa rugi sendiri, dan lo pasti engga mau rugi kan, soalnya lo udah berjuang untuk ngedapetin itu. Dan itu juga bisa ngebuat elo menghargai diri lo sendiri, kerja keras usaha lo. Dan lo juga akan ngerasa JAUH lebih bangga pastinya. -menurut gue. Dan yaaaaa memang "Berakit rakit dahulu berenang renang ketepian, bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian", that's right! (hhm pas gue baca tulisan gue yg tadi perasaan kok lebay ya bahasa nya haha ya pokonya begitulah intinya).

Anyway, Kamis kemaren kan gue ada saman kan, nah terus ada tes buat pemilihan buat tim B gitu, jadi kalo misalnya ada lomba saman, sekolah gue bisa ngirim 2 tim gitu. Yaaaaa, gue termasuk salah satu yg tidak termasuk dalam tim A, soalnya waktu pemilihan buat tim A, gue lagi.... hmm main sepertinya ahehuaehauehaue. Jadi pemilihan tim B ini gue harus ikutan! Gue harus bisa masuk! Ohya, pelatih saman gue juga baru, namanya Ute, orangnya mirip Bu Ida guru ekonomi sekolah gue, Bu Ida orangnya............................. jutek, eh tapi baik juga sih. Gue harep sih Kak Ute engga jutek kya ehem, maap bu, makanya senyum dikit dong :-)
Dag dig dug duer daia juga sih pas di test nya, ada sekitar 30an kyanya yg ikut test buat tim B, sedangkan yg kepilih cuma 15 orang hhhhh. Dan................. Alhamdulillah gue kepilih jadi tim B :'D

Na-haaa-haaa ini nih gue ilok bener rasanya haha. Kan pas di test saman itu kan dibagi 2 kelompok gitu kan ya, nah gue di kelompok pertama, jadi kelompok gue duluan yg ditest, yaudah hp yg daritadi gue pegang akhirnya gue titipin sama Ipi, terus gue mulai deh tuh test nya dung tek dung tek dung tek tek dung dung dung tek tek tek. Nah pas udah selese, langsung giliran kelompok 2 yg ditest, yaudah kan gue balik ke tempat kan ya, gue nyari nyari hp gue karena gue tidak tau Ipi naro hp gue dimana. Akhir nya gue ngeliat deh tuh hp n73 di meja, gue main ambil aja deh (gue pikir itu hp gue), eh tapi engga lama Yaya nanya sambil nunjukin hp ke gue "Ini hp lo bukan Sil?" gue udah pengen jawab "Bu...." dan langsung gue melihat lihat hp yg ditunjukin sama Yaya, dan seketika gue menyadari kalo gue salah ngambil hp, bener hp yg ditunjukin Yaya itu hp gue aduuuuuuh ilok dah, engga tau deh tuh hp yg gue ambil tadi hp siapa, untung nya bukan pas pulang, kalo pas pulang kan berabe gue salah bawa hp orang ckckck teledor, lagian samaan sih hp nya ahuahuahuaha.

By the way, sepupu gue baru lahiran loh! Eh salah! Maksud nya tante gue baru lahiran loh hihi. Eh yg bener sepupu apa tante yg lahiran? Jadi gue punya sepupu baru. How cuuuuuuuuuuute! Lucu banget deh gemes, mungil badan nya, mukanya apalagi, kyanya setelapak tangan gue juga engga ada aheuheuaeh. Pengen banget rasa nya nyium pipi nya, tapi tali puser nya belom putus. Katanya kalo tali pusar bayi belom putus, bayi nya jangan diciumin dulu sama orang lain, kecuali ibu nya. Mitos itu ye, tapi gue engga ngerti mitos nya apaan. Jadi gue engga bisa nyium uuuuuuuh gemesssssssssss uuuuuuuuuh pengen nyiumim pipi nya!

Welcome to the wonderful world, Baby!

Terakhir gue jenguk sih belom dikasih nama, jadi gue belom tau siapa nama nya hehe

Eh eh eh eh eh eh, Angels & Demons ada film nya loooooooooooooh! FINALY haha eh tapi novel nya juga belom selese gue baca sih aheuhaeuaheuaheu. Novel nya bagus, mudah mudahan film nya juga bagus. Angels & Demons hhm semacam kya Da Vinci Code gitu deh, yaaaa pengarangnya aja sama Dan Brown, dan kyanya tokoh nya juga sama ya, eh salah itu mah Robert Langdon sama kya di Digital Fortress deng hehe.

This is the novel

Check out the trailer, fellas!



Oh i-can-not-wait!

Angels & Demons on May 15th 2009 at cinemas.
Engga tau tapi kalo di Indonesia nya kapan, hhhm (wonders).

ps: i have a bad flu and cough now, and i lost my beautiful voice hihi engga deng, suara gue mah cempreng begini, tapi beneran suara gue jadi ilang huh :(

UPDATED: i just made a twitter account, follow me on twitter.com/sisilalala oh ya, and visit my tumblr too bakekok.tumblr.com thankyou guys :B

xoxo,
S

13 comments:

Riesta said...

aku juga menunggu banget filmnya angels & demons haha finally keluar may ya

Sisil said...

haha yes! penasaran sama film nya, tapi engga tau kalo di indonesia keluar nya kapan hehe

Riesta said...

haha iya di indo suka lama ya.

Sisil said...

ho-oh di indonesia telat gitu, tapi mudah mudahan ini cepet keluar nya

jellypilotot said...

gile kaya baca koran gua sil
ahhahah
sukses deh AFSnya bisa piknik deh
jepang jepang jepang!
ehhehehe

bey said...

hahahahahahahahahahaha idem sama enad
iwiwiw bayi nya! bukan minta dicium lagi itu pipinya minta digigit! aaaaaaaaa

Sisil said...

kak enad: hahaha iya memang seperti nya postingan nya panjang sekali seperti koran wekekek terima kasih kak enad hihiw semoga semoga saya bisa piknik di jepang aheuehauaueh

kak bey: emaaaaaaaaaang, pengen banget kak, tapi engga bisa ahua

Nisa Puspasari said...

idem sm bebek & enad hahahaha. wah perjuangan sekali yaaa, smg berhasil deh ya! aminnn

Sisil Riliantya N. said...

iya Amin Amin

good luck juga ya kak UN nya hehe semoga lulus!

Benazio R.P said...

bingung sendiri afs apa ya ... ahahaha ..

sil belakang tulisan backgron putih ajaaaa hohoohoo ..

waw kewl banget pengen nontonn!! meskipun ga baca tapi kayanya keren benerrrrr :D

Sisil Riliantya N. said...

hahaha AFS tuh buat exchange student kak

ya dicoba dulu ya bagus engga kalo pake putih ehehehe

novel nya sih bagus banget kak, semoga film nya juga, tapi belom tau kapan di indo hhhhm

Benazio R.P said...

mei 2009 kan ya .. biasanya film2 kayak gitu kan serentak,, kalo ngga ya paling beda beberapa minggu ahoho

Sisil Riliantya N. said...

iya semoga begitu kak, kalau pun tayang nya beda moga engga lama lama amat ehuehehehe